Центр занятости населения г. Нягань, телефон 8 (34672) 6-41-38, 1 мкрн. д. 29 е/1
Телефон 8(34672) 6-41-38
nyaganczn2008@rambler.ru
nyag_czn@admhmao.ru
Центр занятости населения г. Нягань
1 микрорайон, д. 29 Е/1
Какая причина побудила Вас обратиться в Центр занятости населения?
поиск подходящей работы;
желание принять участие в оплачиваемых общественных работах;
профессиональная подготовка, переподготовка и (или) повышение квалификации;
получение финансовой помощи для организации собственного дела;
переезд в другую местность для трудоустройства;
временное трудоустройство (заполняется гражданами от 14 до 18 лет).

Целью предоставления государственной услуги по содействию самозанятости, является расширение возможностей безработными гражданами реализации своих способностей и навыков, путем организации предпринимательской деятельности, а для некоторых это возможность легализовать свою деятельность.

         Виды предпринимательской деятельности, которые выбирают для себя безработные граждане, самые разнообразные. Наиболее популярными остаются социально-значимые и персональные услуги населению (парикмахерские и косметологические услуги, юридические, образовательные, оздоровительные, услуги по организации праздника, дизайнерские услуги, производство мебели и кованых изделий, выпечка хлеба и других кондитерских изделий).

         Сегодня уже можно говорить о многих предпринимателях, получивших поддержку службы занятости и успешно осуществляющих предпринимательскую деятельность.

         При содействии КУ «Няганский центр занятости населения» в 2019 году 32 безработных гражданина получили финансовую помощь из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на открытие собственного дела, 6 индивидуальных предпринимателей, открывшихся от центра занятости населения организовали дополнительные рабочие места для трудоустройства безработных граждан, и так же получили финансовую помощь для создания рабочих мест.

         На протяжении года, успешный бизнес ведет талантливый визажист Юлия Монахова, получившая единовременную финансовую помощь на организацию собственного дела от центра. Ее мастерская красоты пользуется большой популярностью у женской половины жителей города. Сама Юлия с удовольствием проводит обучающие мастер-классы по технике нанесения макияжа, а так же организует индивидуальные занятия со всеми желающими. На выделенные средства предприниматель закупила гримерные столики и соответствующую атрибутику для создания чудесных образов.

         Во втором полугодии 2019 года центр занятости населения выделил единовременную финансовую помощь Шайхуловой Алие на открытие собственного дела - открытие пекарни. Начинающий предприниматель закупила необходимое оборудование. Имея значительный опыт работы в этой сфере, ей не составило особого труда занять свою нишу в Восточном районе и обеспечить жителей близлежащих домов горячим и свежим хлебом. За несколько месяцев у нее появились постоянные клиенты, которые довольны как обслуживанием, качеством, так и ассортиментом предлагаемой продукции.

         Благодаря финансовой помощи службы занятости Наталья Кошеварова зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, и открыла праздничное агентство «GO-SHOW». Закупила необходимый реквизит, костюмы для аниматоров, ростовую куклу и генератор мыльных пузырей. Праздничное агентство Натальи предлагает широкий спектр услуг: шоу мыльных пузырей, шоу воздушных шаров, научное шоу, шоу программы, выступление аниматоров и многое другое. Благодаря внимательному и ответственному подходу к своему делу Наталья создала серьезную конкуренцию предпринимателям, занимающимся подобным видом деятельности в городе Нягани.

         В 2019 году в центр занятости населения обратился кузнец-самоучка, Варенков Евгений. Молодой человек получил субсидию на создание собственного дела и превратил свое хобби в успешный бизнес. Детище молодого предпринимателя «ЛАВКА РЕМЕСЛЕННИКОВ», предлагает свои услуги по созданию кованых и сварных перил, лестниц, ворот, оградок, ограждений, чеканку монет и т.д. Стоит отметить, что данный вид деятельности является редким и востребованным, так как древняя профессия «кузнец» теряет свою популярность среди нынешней молодежи. Теперь молодого предпринимателя приглашают на различные мероприятия, выставки и мастер-классы.

         Реализация мероприятий Государственной программы «Поддержка занятости населения», в том числе направленных на развитие предпринимательской инициативы, безработных граждан продолжится в 2020 году: запланировано оказать содействие в открытии собственного дела, более тридцати безработным гражданам.

         Финансовые средства можно направить на цели, связанные с организацией самозанятости: аренду помещения, приобретение основных средств и расходных материалов, приобретение программного обеспечения, изготовление и размещение рекламных материалов.

         Если вы активны, остались без работы, хотите реализовать свои возможности, свободно принимать решение и быть независимыми – попробуйте организовать собственное дело с помощью поддержки центра занятости населения!

 

1

12-02-2020, 12:36