Центр занятости населения г. Нягань, телефон 8 (34672) 6-41-38, 1 мкрн. д. 29 е/1
Телефон 8(34672) 2-68-08
nyag2_czn@admhmao.ru
nyag_czn@admhmao.ru
Центр занятости населения г. Нягань
1 микрорайон, д. 29 Е/1
Какая причина побудила Вас обратиться в Центр занятости населения?
поиск подходящей работы;
желание принять участие в оплачиваемых общественных работах;
профессиональная подготовка, переподготовка и (или) повышение квалификации;
получение финансовой помощи для организации собственного дела;
переезд в другую местность для трудоустройства;
временное трудоустройство (заполняется гражданами от 14 до 18 лет).

06.02.2020 г. в Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре состоялась встреча с субъектами поддержки и развития малого предпринимательства города Нягани.

Темой обсуждения стало введение на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры инновационного налогового режима «Налог на профессиональный доход» (далее – НПД), который разрабатывался с целью привлечения самозанятых граждан к «выходу из тени», а так же официальной регистрации в органах ФНС.

Новый специальный налоговый режим применяется добровольно, и перейти на указанный режим вправе физические лица, которые оказывают услуги по репетиторству, грузовым и пассажирским перевозкам, строительно-ремонтным работам, сдаче в аренду квартир, парикмахерским и косметическим услугам, ремонту и пошиву одежды, консультированию и т.д.

Процесс регистрации в качестве плательщика налога на профессиональный доход очень прост и не требует посещения налоговой инспекции, осуществляется одним из следующих способов, достаточно осуществить регистрацию в мобильном приложении «Мой налог». Данное приложение заменяет кассу и отчетность. С помощью приложения можно сформировать чек, проверить начисления налогов и узнать о сроках уплаты.

Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

4% - с доходов, полученных от физических лиц; 6% - с доходов, полученных от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

При применении НПД у плательщика не должно быть наемных работников. Величина дохода, полученного при осуществлении деятельности, облагаемой НПД, не должна превышать 2,4 млн. рублей в год.

Декларация в налоговую инспекцию не предоставляется. Налог формируется автоматически, квитанция на уплату налога направляется в мобильное приложение «Мой налог» и веб-кабинет «Мой налог». Налог следует уплачивать ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Более подробная информация о применении НПД размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Как стать плательщиком налога для самозанятых граждан» (npd.nalog.ru).